lundi 15 décembre 2008

La Finlande au bout du suspens!

Dimanche soir fut un moment historique pour le floorball mondial puisque les sextuples champions en titres suédois on laissé enfin leur couronne à leurs concurrents de toujours, l'équipe de Finlande dans une finale âprement disputée!
En effet, il fallut attendre les prolongations pour que les finlandais marquant le but de la victoire; score final: 7-6.
Les finlandais prenaient pourtant rapidement les devant dans le premier tiers en inscrivant 4 buts sans en prendre un seul; mais c'était sans compter sur la hargne des suédois, qui, soucieux de conserver un titre qui leur revenait depuis toujours, vont enchainer les actions pour égaliser dans le dernier tiers puis prendre les devants, c'est 6-4 pour la Suède à 10 minutes de la fin.
Cependant, une pénalité mal venue permet aux finlandais de revenir à 6-5 puis d'égaliser quelques minutes avant la fin du tiers. La fin est connue.

Bravo à cette équipe de Finlande qui permet pour la première fois au "Salibandy" de passer devant l'"Innebandy"!