lundi 12 avril 2010

Une saison de rêve

Après leur seconde année d'existence, les félins du Club du Grésivaudan sont en Première Division du Championnat de France de Floorball. Les Tigres ont gagné leur demie-finale contre les Hoplites d'Ambiani par 4 buts à 3, après prolongation, et ils se sont inclinés devant les très forts Nordiques de Lille par 5 buts à 3, dans une belle finale.

Félicitations aux Tigres!!

Les Tigres déjà en Division 1.

En ce qui concerne la D1, il faut noter la victoire de l'IFK Paris qui prend ainsi son second titre de Champion de France consecutif. Tous les résultats des Play-Offs du championnat de France sont disponibles ici.

Les Tigres ont joué samedi une demie-finale très serrée contre les Hoplites d'Ambiani. Les amienois ont été des rivaux difficiles, qui ont démontré ne pas être en Play-Offs par hasard. Ils ont mené sans cesse au score, mais les Tigres ont réussi à égaliser et à forcer la prolongation après un nul 3:3 à la fin des trois périodes de 20 minutes. Un but-en-or du grenoblois Colin Fournier propulse alors les Tigres en Finale de la D2, et automatiquement en Division 1.

OT 4-3 Colin Fournier assisté de Eric Pouchot

Le lendemain se sont les Nordiques de Lille qui attendaient les Tigres en Finale. Ils venaient de battre les Gladiateurs d'Orléans par 8 buts à 2. Malgré quelques imprécisions dans le match, les Tigres ont su prendre la mesure d'une exceptionnelle équipe nordiste, qui a beaucoup de talent et une grande technique. Les Tigres ne résisteront pas après avoir longtemps mené au score et s'inclineront finalement par 5 but à 3. Vice-champions, médaille d'argent, Bravo!!

3-5 Simon Moyon assisté d'Antoine Moyon

Bravo aux Tigres!! C'était pas loin. Bravo pour une très belle saison de Championnat et pour la promotion en D1. Une incroyable fin de saison, pour une équipe si jeune. Merci.

Trouvez quelques photos du weekend de Play-Offs dans le site Picasa.

Bravo aux Nordiques de Lille pour une très méritée victoire de Championnat D2. Rendez-vous en D1 pour la revanche! Bravo aux Hoplites d'Ambiani qui seront à n'en point douter dans le coup la saison prochaine. Merci aux deux équipes pour leur engagement dans le jeu tout en restant fair-play. C'est pour ca qu'on aime le floorball!

Merci à ceux qui se sont déplacés jusqu'à Lyon pour soutenir et encourager les Tigres et grand merci aux joueurs venus jouer le match amical contre Béziers. Aussi une pensée pour les blessés qui n'ont pas pu participer à ces matchs.

Merci a tous ce qui rendent possible le floorball dans la vallée du Grésivaudan.